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Colesterol

El colesterol tiene directa relación con determinadas afecciones cardíacas. No hay colesterol bueno ni malo; es peligroso y su falta total sería fatal. Sin colesterol nuestro organismo no podría producir hormonas esteroides (sexuales), ácidos biliares (para la digestión), ni la venas que aíslan a las fibras nerviosas.

¿Qué pasa si tengo exceso de Colesterol?

Las personas que sufren de exceso de colesterol, tienen altas probabilidades de sufrir ataques cardíacos, pues el exceso de grasa puede llegar a estrechar las arterias lo suficiente como para reducir el paso de la sangre.

El grado normal de colesterol para el cuerpo humano es de 200 miligramos y si esta cifra se excede, los riesgos aumentan.

Existen dos clases de colesterol

El endógeno producido por el propio organismo y el exógeno que ingresa al organismo a través de los alimentos que consumimos.

Recomendaciones

  • Disminuir el consumo de grasas saturadas y de alimentos con alto contenido de colesterol y sustituirlos por pescados y aves.
  • Consumir leche descremada, dos o tres huevos a la semana, guisar con margarina y aceites vegetales líquidos.
  • Limitar el consumo de vísceras como el hígado.
  • Se recomienda hacer ejercicios y evitar los cigarrillos.

Alimentos que se deben evitar

Alimentos culpables

Colesterol Mgs

Grasa Saturadas Gr.

Hígado de vaca 85 gr.

Un huevo

Una taza de helado

Una taza de leche

Una cucharada de mantequilla

Papas fritas 85gr.

Una barra de chocolate

372

275

56

33

31

20

18

205

1.7

8.9

5.1

6.0

6.0

16.3

Alimentos por los que se debe Sustituir

Alimentos permitidos

Colesterol Mgs

Grasa Saturadas Gr.

Una taza de leche descremada

Una cucharadita de margarina

Una cucharadita de mantequilla de chocolate

Frurtas o verduras

4

0

0

0

3

2.1

Vestigios

Tratamiento Natural del Colesterol

  • Tomar todas las mañanas el jugo de cayhua fresca.
  • Comer siempre alcachofa sancochada como ensalada.
  • Consumir todo derivado de la soya.

Seguir este tratamiento por quince días después del cual se habrá bajado el exceso de colesterol.

Dieta

Desayuno

  • Trozos de melón helado
  • Pan integral o tostadas
  • Avena
  • Jugo de naranja

Almuerzo

  • Sopa de verduras
  • Ensalada de sol verde, lechuga y pepino
  • Jugo de frutas.

Cena

  • Gallina estofada servida sobre arroz o (quiera de estas alternativas):
  • Brócoli con vinagre
  • Refresco tropical
  • Helado de fresa
  • Hamburguesas no grasosas, con pan adornadas, con zanahoria rallada y gallina estofada.