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Apendicitis Aguda

Algunos especialistas creen que es un órgano inútil, pero el cuerpo no tiene órgano que no cumpla con su función.

Está plenamente comprobado que el apéndice es un órgano encargado de eliminar o neutralizar sustancias tóxicas del intestino, puede quedar extenuado y sobre todo debilitado sus defensas y originar la apendicitis. Las personas que fueron operadas de las amígdalas están más expuestas a padecer de este mal.

Los factores principales que favorecen la obstrucción o inflamación de la apéndice es el consumo de carne, bebidas alcohólicas, café, ají, té, tabaco, todos los alimentos tóxicos en exceso, también por estreñimiento. La apendicitis puede producirse a cualquier edad.

¿Cuáles son los síntomas de una apendicitis aguda?

  • Se inicia con dolor fuerte en la región del estómago, luego el dolor se va declarando al lado derecho del vientre.
  • Cada vez el dolor es más intenso y empeora con los movimientos.
  • Al presionar el lado izquierdo del abdomen del enfermo siente dolor en el lado derecho donde se encuentra el apéndice.
  • Luego puede hacer vómitos, náuseas.
  • Mayormente se produce con estreñimiento, rara vez con diarreas.
  • Fiebre de 37° a 38°.
  • Pulso rápido.
  • Respiración difícil.
  • Malestar general.

¿Cómo tratar la APENDICITIS AGUDA?

  • Suspender en la alimentación los alimentos tóxicos y artificiales.
  • Reposo en cama.
  • No dar al enfermo ningún alimento ni bebida, hay que dejar al intestino en reposo (24 horas). Si hay deshidratación darle limonada o líquido.
  • Aplicar cataplasma de barro al adbomen cambiando cada 2 horas, hasta calmar el dolor.

Remedios Naturales para combatir la Apendicitis Aguda:

Se recomienda tomar las siguientes plantas medicinales.

1ra Receta:

Cola de caballo, salvia, hervir 10gr. En un litro de agua, tomar 3 tazas al día; y en cada taza agregar 3 gotas de sangre de grado.

2da Receta:

Matico con anís, tomar 3 tazas diarias.

¿Cómo debe ser la alimentación del enfermo?

Desayuno: Agua de coco, agua con limón, jugo de naranja, anís, plátanos, fresas, tostadas, zumo de piña.

Almuerzo: Caldo de verduras con alcachofa, puré de papa, ensalada de rabanito, zanahoria, beterraga.

Cena: Mazamorra de maíz o maicena, ensalada de papaya o uvas, anís o apio, agua de manzanilla.